• Новости
  • Статьи
  • Мои Документы
  • Кредитные карты
  • Займы

ЦБ РФ

USD

25.09

77,18

 

0,82

24.09

76,35

 

EUR

25.09

89,98

 

0,73

24.09

89,25

 

25.09.2020

Биржи фриланса
Фриланс биржи для начинающих
Фриланс биржи для программистов
Сайты для веб-мастеров и блогеров
Фриланс биржи для дизайнеров
Биржи и сайты для таргетологов и директологов
Для актеров, моделей, фотографов
Биржи для студентов
Биржи для строителей, инженеров, архитекторов, дизайнеров интерьера
Биржи для переводчиков
Иностранные биржи, американские проекты
Заработок
Партнёрки
CPA (оплата за действие)
Рекламные сети
Тизерные сети
Контекстная реклама
Popunder и clickunder
Мобильные рекламные сети
Мобильные CPA
Wap Click партнёрки
Видео партнерки
Инфопродукты
Товарные партнерки
Форекс партнерки
Файловые партнерки
Файлообменные сервисы
Финансовые партнерки
Гемблинг партнерки
Игровые партнерки
Образовательные партнерки
Знакомства и общение
Бинарные опционы
Отдых и туризм
Сервисы
Биржи социальных сетей
Биржи ссылок и статей
Биржи контента
Биржи заданий
Сервис мобильных мотиваций
Кэшбек
Сервисы PUSH и email-рассылок
SMS рассылки
Хостинг и регистраторы доменов
SEO инструменты
SSL сертификаты
Шаблоны и расширения CMS
Конструкторы сайтов
Для инет магазинов
Платёжные системы
Криптовалюта
Обмен валют
Работа с мультимедиа
Словарь
Бизнес
Работа в странах СНГ
Для юристов и бухгалтеров
Поиск по вакансиям удаленной работы
Дополнительные ресурсы
Тендеры и конкурсы
База знаний

Бекон: рецепт приготовления в домашних условиях

бекон: рецепт приготовления в домашних условиях

Бекон — что это? Виды, состав, польза и вред

На вкус и на цвет – товарищей нет. Это пословица нам всем очень хорошо знакома. Особенно когда дело касается любителей здорового питания и профессионалов по части поесть что-нибудь мясное и жирное. Не будет говорить про метаболизм и вегетарианство. Сегодняшняя наша тема – бекон.

Название Бекон произошло от английского слова «bacon». Так англичане дословно называют зажаренное сало свинины или любой другой засоленный мясной кусок. Обычно для него берут боковую часть молодой свинки. Отделяют все нижние конечности, позвонки, кости таза и пашину. Внешний вид представляет из себя нежирное, сочное мяско с ровненькими слоями сала.

Его часто используют во время приготовления огромного количества самых разных блюд. Например:

  • яичница;
  • салаты;
  • закуски;
  • бутерброды;
  • супы;
  • вторые блюда и пр.

Не стоит путать простые куски сала с мясной прослойкой и сам бекон. Это две большие разницы. Поговорим сегодня про пользу продукта.

Различить можно по ценовой политике

Овощи с беконом в мультиварке

Ниже представим базовый рецепт, который Вы можете по собственному желанию разнообразить разными овощами: кабачками, брокколи или сладким перцем.

Солить можно по своему вкусу

 

Ингредиенты:

  • капуста цветная – приблизительно 650 гр.;
  • средняя луковица;
  • непосредственно сам бекон – 180 гр.;
  • помидорки – 2-3 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • веточки орегано – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

 

Порядок действий:

  1. Капусту разбираем и делим на соцветия.
  2. Луковицу очищаем и мелко режим.
  3. Помидоры режим кубиками.
  4. Бекон порезать на полоски.
  5. Выставляем режим «Жарить» минут на 15. Затем вливаем масло, обжариваем луковицу до золотистого цвета, добавляем бекон и наши ветки орегано.
  6. Затем добавим капусту и продолжаем обжаривать.
  7. Добавляем помидоры, солим на свой вкус, посыпаем перцем, перемешиваем всё. Включаем режим «Выпекание» на 20 минут.

На самом деле рецептов очень много. Можно варьировать как угодно на свой вкус.

Главные понятия

Что же нам следует знать

Рис с беконом в мультиварке

Таким рецептом смело можно заменить узбекский плов. Голландцы знают толк в такой еде

Понадобится:

  • риса – грамм 420;
  • морковка;
  • одна луковица;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • бекона копченого – 210 грамм.

Последовательность наших действий:

  1. Ставим на режим «Жарить» минут на 15. Выливаем масло в чашу, нагреваем, пассируем мелко измельченный лук.
  2. Очищаем морковку, режем её соломкой и пассируем с лучком.
  3. Порежем бекон, добавляем его к овощам, солим, перчим, продолжаем обжаривать.
  4. Выкладываем рис, заливаем кипящей жидкостью. Уровень при этом должен быть выше риса сантиметра на 1,5.
  5. Выставляем режим «Плов». После сигнала не открываем, а даём блюду настояться ещё минут 10.

Совсем неплохое видео с хорошими советами:

Как можно приготовить «Жареный бекон» в домашних условиях?

Всё это легко и просто

Как можно понять из вышеизложенного, особых трудов приготовление не представляет. Надо только не бояться экспериментировать. По крайней мере в разных кафе и ресторанах можно увидеть, что все блюда немного разнятся между собой. И тут дело не только в личных предпочтениях шеф-повара.

Просто одним нравится бифштекс с кровью, а другим сильно прожаренный. Тут тоже самое. Каждый выбирает что-то своё, больше ему подходящее.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также